※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(金) | ジョア |
ごはん、みそ汁、油淋鶏、にら炒め、カルカルサラダ、みかん |
牛乳、ポトフ |
2(土) | 野菜ジュース |
きのこうどん、ジャーマンポテトサラダ、トマト、ジョア、りんご |
麦茶、昆布おにぎり、食べる小魚 |
4(月) | ジョア |
ふりかけごはん、みそ汁、魚のステーキソース、豆腐サラダ、みかん |
牛乳、わかめごはん、ぬか漬け |
5(火) | 牛乳 |
ごはん、おでん、ポークジンジャー、ジャコサラダ、ぬか漬け、りんご |
牛乳、ベイクドパン |
6(水) | 野菜ジュース |
ごはん、すまし汁、銀だらの西京焼き、肉じゃが、もやしののり和え、みかん |
牛乳、ピーチゼリー、おせんべい |
7(木) | 牛乳 |
玄米パン、コンソメスープ、カレーチキン、ブロッコリーサラダ、りんご |
牛乳、チャーハン |
8(金) | 牛乳 |
あんかけ麦丼(乳:あんかけ丼)、みそ汁、金時煮豆、三色おかか和え、トマト、みかん |
ジョア、チキンフォー |
9(土) | ジョア |
ミートソース、かぶのスープ、温野菜サラダ、りんご |
麦茶、かやくごはん、ぬか漬け |
11(月) | 牛乳 |
おかかごはん、みそ汁、カンゼンティーポー、ごぼうの煮物、わかめのナムル風、みかん |
牛乳、マシュマロフレーク |
12(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、鮭の塩こうじ焼き、さつまいもの甘煮、キャベツサラダ、りんご |
牛乳、信玄マカロニ |
13(水) | 野菜ジュース |
ツナ麦丼(乳:ツナ丼)、みそ汁、鶏肉と里芋の煮物、春雨サラダ、みかん |
牛乳、こぎつねおにぎり、ぬか漬け |
14(木) | 牛乳 |
ホットドッグ(乳児:ロールパン&ウィンナー)、ベジタブルスープ、スパゲティーボンゴレ、森のサラダ、りんご |
野菜ジュース、鶏ぞうすい |
15(金) | ジョア |
ごはん、すまし汁、かれいの甘酢あんかけ、磯辺和え、トマトのサラダ、みかん |
牛乳、さつまいも蒸しパン |
16(土) | 野菜ジュース |
鶏カレーうどん(乳:かしわうどん)、キャベツとりんごのサラダ、ジョア、みかん |
麦茶、ゆかりおにぎり、ぬか漬け |
18(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、からあげ、卯の花煮、胡瓜の塩もみ、みかん |
牛乳、そぼろおにぎり、食べる小魚 |
19(火) | ジョア |
納豆雑穀ごはん(乳:納豆ごはん)、みそ汁、銀だらの照り焼き、洋風おかか和え、りんご |
牛乳、お好み焼き |
20(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、和風サラダ、ビーフンの炒め物、みかん |
牛乳、干し芋 |
21(木) | 野菜ジュース |
バターサンド、トマトスープ、魚のカラフル焼き、ミックスサラダ、りんご |
牛乳、みそおじや、ぬか漬け |
22(金) | 牛乳 |
ハムピラフ、オニオンスープ、照り焼きチキン、ウィンターサラダ、みかん |
麦茶、クリスマスケーキ |
23(土) | ジョア |
けんちんうどん、根菜ソテー、トマト、野菜ジュース、りんご |
麦茶、スパイスライス、ぬか漬け |
25(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き魚、マカロニサラダ、小松菜のおひたし、みかん |
牛乳、たくあんおにぎり、ぬか漬け |
26(火) | 野菜ジュース |
カレー麦ライス、(め・き:ポークピラフ&ウインナー)、すまし汁、シーフードサラダ、りんご |
牛乳、小町麩ラスク(のりしお) |
27(水) | 牛乳 |
青菜ごはん、すまし汁、魚のみそマヨドレ焼き、ポークサラダ、みかん |
ジョア、年越しうどん |
28(木) | ジョア |
クロワッサン、冬野菜スープ、みんなのミートローフ、白菜フレンチサラダ、りんご |
牛乳 |
29(金) | 年末休 |
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30(土) | 年末休 |
ジャーマンポテトサラダの作り方
材料
作りやすい分量- ベーコン(せん切り)…………………24g
- じゃがいも(厚めのいちょう切り)…180g
- 玉ねぎ(せん切り)……………………40g
- コーン缶…………………………………12g
- ★油………………………………………大さじ1弱
- ★食酢……………………………………小さじ2分の1強
- ★塩………………………………………少々
作り方
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)