※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、からあげ、白菜フレンチサラダ、ぬか漬け、トマト、すいか |
牛乳、そぼろごはん、食べる小魚 |
2(水) | 牛乳 |
マーボー麦丼(乳:マーボー丼)、根菜汁、春雨サラダ、ブロッコリーの和え物、すいか |
牛乳、ウインナーカップケーキ |
3(木) | 牛乳 |
玄米パン、かぶのスープ、マカロニと野菜のトマト煮、ミックスサラダ、すいか |
ジョア、鮭茶漬け |
4(金) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、鮭の塩こうじ焼き、筑前煮、豆腐サラダ、すいか |
牛乳、ブルーベリーシャーベット、クラッカー |
5(土) | 野菜ジュース |
肉うどん、ポテトサラダ、トマト、ジョア、りんご |
麦茶、ツナマヨおにぎり、ぬか漬け |
7(月) | 牛乳 |
ふりかけごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、にら炒め、すいか |
野菜ジュース、トマトスープライス |
8(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、かれいの甘酢あんかけ、さつま芋の甘煮、スティック野菜、すいか |
牛乳、ジャムサンド |
9(水) | 牛乳 |
夏野菜カレー雑穀ライス、(め・き:ツナピラフ&ウインナー)、すまし汁、森のサラダ、すいか |
野菜ジュース、にゅうめん |
10(木) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、かじきの照り焼き、塩もみ野菜、ジャーマンポテトサラダ、すいか |
牛乳、梅おかかごはん、ぬか漬け |
11(金) | 山の日 |
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12(土) | 野菜ジュース |
冷やしうどん、根菜ソテー、トマト、ジョア、バナナ |
麦茶、鮭おにぎり、ぬか漬け |
14(月) | 野菜ジュース |
ツナ麦丼(乳:ツナ丼)、みそ汁、ごぼうの炒め煮、ポークサラダ、すいか |
牛乳、ホットケーキ |
15(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、油淋鶏、野菜ソテー、和風サラダ、すいか |
牛乳、野沢菜ごはん、ぬか漬け |
16(水) | 牛乳 |
ひじきごはん、けんちん汁、南瓜のそぼろあん、グリーンサラダ、すいか |
牛乳、水ゼリー黒みつきなこがけ、おせんべい |
17(木) | 牛乳 |
クロワッサン、カレースープ、ポークチャップ、さつまいものマセドアン、すいか |
野菜ジュース、きのこ雑炊 |
18(金) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、さけの梅焼き、大根の煮物、夏野菜和え、すいか |
牛乳、とうもろこし |
19(土) | 野菜ジュース |
あんかけ焼きそば(乳:あんかけうどん)、くずし豆腐のスープ、キャベツサラダ、りんご |
ジョア、みそおじや |
21(月) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、魚のみそマヨドレ焼き、昆布の煮物、トマトの塩こうじ和え、すいか |
ジョア、鶏ぞうすい |
22(火) | ジョア |
青菜ごはん、みそ汁、肉豆腐、五目和え、トマト、すいか |
牛乳、お好み焼き |
23(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き魚、金時煮豆、磯辺和え、すいか |
牛乳、きな粉マカロニ |
24(木) | 牛乳 |
もち粉パン、ポトフスープ、スパゲティソテー、ラタトゥユ、すいか |
牛乳、こぎつねごはん、ぬか漬け |
25(金) | 野菜ジュース |
カレー麦ライス、(め・き:ポークライス&マッシュポテト)、きのこのスープ、シーフードサラダ、すいか |
牛乳、小町麩ラスク(のりしお) |
26(土) | 野菜ジュース |
冷や汁うどん、ポテトと人参の煮物、ジョア、梨 |
麦茶、磯の香おにぎり、ぬか漬け |
28(月) | 牛乳 |
おかかごはん、みそ汁、銀だらの照り焼き、もやしの中華和え、トマト、すいか |
牛乳、オレンジゼリー、おせんべい |
29(火) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、鶏の竜田焼き、オクラとツナの和え物、ビーフン炒め、すいか |
牛乳、ハムピラフ |
30(水) | 牛乳 |
あんかけ麦丼(乳:あんかけ丼)、みそ汁、南瓜の甘煮、カルカルサラダ、トマト、すいか |
野菜ジュース、チキンフォー |
31(木) | 牛乳 |
バターサンド、トマトスープ、チキンカツ、コンビネーションサラダ、すいか |
牛乳、和風ツナごはん、ぬか漬け |
小町麩ラスク(のりしお味)の作り方
材料
作りやすい分量- 小町麩……40g
- 油…………大さじ1
- ☆塩………ひとつまみ
- ☆青のり…適
作り方
☆をお皿に混ぜておきます。
(きつね色になるように時間は調整してください)
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)