※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(土) | ジョア |
ミートソース、オニオンスープ、キャベツとりんごのサラダ、バナナ |
野菜ジュース、お茶漬け、食べる小魚 |
3(月) | ジョア |
ツナ麦丼(乳:ツナ丼)、みそ汁、銀ダラの照り焼き、手もみ野菜、すいか |
牛乳、あんぱん |
4(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、ポークジンジャー、春雨サラダ、れんこんの炒め煮、メロン |
牛乳、夏おにぎり、ぬか漬け |
5(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚の甘酢あんかけ、さつま芋の甘煮、キャベツの昆布和え、すいか |
ジョア、チキンフォー |
6(木) | 牛乳 |
黒糖パン、コンソメスープ、カレーチキン、ボイル野菜のマヨドレ和え、メロン |
牛乳、高菜おにぎり |
7(金) | 野菜ジュース |
(幼)七夕バイキング、(乳)チキンライス、七夕スープ、鮭のおろしソース、白菜フレンチサラダ、フルーツ盛り合わせ、フルーツポンチ |
牛乳、お菓子 |
8(土) | 野菜ジュース |
五目うどん、マセドアン、トマト、ジョア、メロン |
麦茶、おかかおにぎり、ぬか漬け |
10(月) | 牛乳 |
ふりかけごはん、みそ汁、鶏肉のくわ焼き、和風サラダ、すいか |
牛乳、こぎつねごはん、食べる小魚 |
11(火) | 野菜ジュース |
ごはん、のっぺい汁、魚のみそマヨドレ焼き、おかか和え、旨煮、メロン |
牛乳、ホットケーキ |
12(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、チンジャオロース、トマトの塩こうじ和え、もやしののり和え、すいか |
牛乳、マシュマロフレーク |
13(木) | 牛乳 |
ホットドッグ(乳児:ロールパン&ウィンナー)、ベジタブルスープ、ナポリタン、スタミナサラダ、メロン |
牛乳、切り干し大根おにぎり、ぬか漬け |
14(金) | ジョア |
かやくきびごはん、すまし汁、サーモンステーキ、胡瓜の塩もみ、すいか |
牛乳、水ようかん |
15(土) | ジョア |
冷や汁うどん、煮物、トマト、野菜ジュース、メロン |
麦茶、そぼろごはん、ぬか漬け |
17(月) | 海の日 |
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18(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、カンゼンティーポー、五目和え、オクラのおひたし、メロン |
牛乳、わかめおにぎり、ぬか漬け |
19(水) | 牛乳 |
しぐれ麦丼(乳:しぐれ丼)、みそ汁、粉ふき芋、切り干し大根サラダ、すいか |
牛乳、信玄マカロニ |
20(木) | 牛乳 |
クロワッサン、ミネストローネ、豚肉の洋風煮込み、コンビネーションサラダ、メロン |
ジョア、みそ雑炊 |
21(金) | 野菜ジュース |
ごはん、すまし汁、焼き魚、根菜の炒め煮、きゅうりのゆかり和え、すいか |
牛乳、ツナサンド |
22(土) | 野菜ジュース |
ほうとう風うどん、ジャーマンポテトサラダ、トマト、ジョア、メロン |
麦茶、昆布おにぎり、ぬか漬け |
24(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、油淋鶏、野菜ソテー、トマトのサラダ、すいか |
牛乳、和風ツナおにぎり |
25(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、かれいのガーリック焼き、金時煮豆、夏野菜和え、メロン |
牛乳、焼うどん |
26(水) | 野菜ジュース |
とうもろこしごはん、おくらスープ、豚肉とリンゴのカレー煮、マカロニサラダ、すいか |
牛乳、グレープゼリー、おせんべい |
27(木) | 牛乳 |
バターサンド、ベーコンスープ、魚のフライ、ブロッコリーサラダ、メロン |
牛乳、骨太おにぎり、ぬか漬け |
28(金) | ジョア |
ハヤシ麦ライス(乳:ハヤシライス)、すまし汁、シーフードサラダ、すいか |
牛乳、小町麩スナック |
29(土) | 野菜ジュース |
肉みそうどん、白菜スープ、ツナサラダ、トマト、バナナ |
麦茶、ゆかりおにぎり、ぬか漬け |
31(月) | 牛乳 |
青菜ごはん、すまし汁、銀だらの西京焼き、もやしの中華和え、すいか |
ジョア、ひやむぎ |
水ようかんの作り方
材料
作りやすい分量- ゆで小豆………300g弱
- 粉寒天…………4g
- 水………………400g強
作り方
※こしあんでも大丈夫です
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)