※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(木) | 牛乳 |
黒糖パン、ミネストローネ、照り焼きチキン、キャベツサラダ、メロン |
牛乳、わかめおにぎり、食べる小魚 |
2(金) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、サーモンステーキ、さつま芋の甘煮、おひたし、甘夏 |
牛乳、豆腐マフィン |
3(土) | ジョア |
焼そば(乳:焼きうどん)、おくらスープ、ツナサラダ、トマト、メロン |
麦茶、鮭おにぎり、ぬか漬け |
5(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、からあげ、アスパラコーンソテー、春雨サラダ、メロン |
ジョア、チキンフォー |
6(火) | ジョア |
青菜ごはん、みそ汁、銀だらの照り焼き、白菜フレンチサラダ、すいか |
牛乳、スパイスライス、ぬか漬け |
7(水) | 牛乳 |
あんかけ麦丼(乳:あんかけ丼)、みそ汁、昆布の煮物、トマトのサラダ、メロン |
牛乳、フルーツポンチ、おせんべい |
8(木) | 牛乳 |
ツナサンド、ベジタブルスープ、ポークチャップ、ブロッコリーサラダ、すいか |
牛乳、ビビンバ |
9(金) | 野菜ジュース |
ごはん、すまし汁、焼き魚、豚肉れんこん、かぶの塩こうじ和え、メロン |
牛乳、信玄マカロニ |
10(土) | ジョア |
けんちんうどん、キャベツとりんごのサラダ、メロン、野菜ジュース |
麦茶、ゆかりおにぎり |
12(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のフライ、グリーンサラダ、肉じゃが、すいか |
牛乳、たくあんおにぎり、ぬか漬け |
13(火) | ジョア |
ツナ麦丼(乳:ツナ丼)、みそ汁、和風サラダ、南瓜の甘煮、メロン |
牛乳、マシュマロフレーク |
14(水) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、鮭の西京焼き、マカロニサラダ、トマト、すいか |
牛乳、あじさいゼリー、せんべい |
15(木) | 牛乳 |
おさつパン、トマトスープ、みんなのミートローフ、ホタテサラダ、メロン |
ジョア、鶏ぞうすい |
16(金) | 牛乳 |
五目ごはん、みそ汁、かれいの竜田焼き、スタミナサラダ、すいか |
ジョア、冷やしうどん |
17(土) | 野菜ジュース |
肉わかめうどん、根菜ソテー、トマト、メロン、ジョア |
麦茶、そぼろおにぎり、食べる小魚 |
19(月) | 野菜ジュース |
マーボー麦丼(乳:マーボー丼)、すまし汁、カレーポテト、バンサンスー、すいか |
牛乳、りんごゼリー、せんべい |
20(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のあんかけ、磯辺和え、金時煮豆、メロン |
野菜ジュース、きのこリゾット |
21(水) | ジョア |
おかかごはん、みそ汁、梅コロッケ、ジャコサラダ、すいか |
牛乳、バナナトースト |
22(木) | 牛乳 |
クロワッサン、オニオンスープ、魚のステーキソース、コンビネーションサラダ、メロン |
牛乳、こぎつねおにぎり、ぬか漬け |
23(金) | 牛乳 |
ひじきごはん、みそ汁、松風焼き、切り干し大根のサラダ、トマト、すいか |
牛乳、小町麩スナック |
24(土) | ジョア |
冷やしきつねうどん、ツナサラダ、トマト、メロン、野菜ジュース |
麦茶、スープごはん |
26(月) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、蒸し豚のおろし和え、酢の物、トマト、メロン |
牛乳、骨太おにぎり、ぬか漬け |
27(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、鮭の塩こうじ焼き、ごぼうの炒め煮、わかめのナムル風、すいか |
ジョア、鮭茶漬け |
28(水) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、肉豆腐、ミックスサラダ、小松菜のおひたし、メロン |
牛乳、ウインナーカップケーキ |
29(木) | 牛乳 |
バターサンド、ウィンナースープ、かじきのコーンフレーク焼き、カラフルマヨ和え、すいか |
牛乳、トマトリゾット |
30(金) | ジョア |
カレー雑穀ライス、(め・き組:ポークピラフ&ウインナー)、すまし汁、シーフードサラダ、メロン |
揚げない梅コロッケの作り方
材料
作りやすい分量- じゃがいも………中サイズ5個程度
- 玉ねぎ……………中サイズ1/2個
- しそ………………5枚
- 梅干し……………1粒
- 豚ひき肉…………125g
- 小麦粉……………適量
- ドライパン粉……適量
- キャノラー油……適量
作り方
炒めたら冷ましておいてください。
味をみて、足りなければ塩等で調整してください。
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)