※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(土) | ジョア |
チャンポン麺、南瓜のサラダ、野菜ジュース、バナナ |
麦茶、おかかおにぎり、ぬか漬け |
3(月) | 野菜ジュース |
お花畑ごはん、みそ汁、チキンカツ、春雨サラダ、いちご |
牛乳、信玄マカロニ |
4(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、鮭の西京焼き、根菜の炒め煮、磯辺和え、デコポン |
牛乳、マシュマロフレーク |
5(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、ポークジンジャー、きのこのサラダ、さつま芋の甘煮、甘夏 |
ジョア、スープごはん |
6(木) | 野菜ジュース |
おさつパン、コーンスープ、魚のバーベキューソース、カラフルマヨ和え、デコポン |
牛乳、骨太おにぎり、ぬか漬け |
7(金) | 牛乳 |
マーボー雑穀丼(乳:マーボー丼)、わかめスープ、豚肉れんこん、塩もみ野菜、甘夏 |
牛乳、仏手餅 |
8(土) | 野菜ジュース |
きつねうどん、ジャーマンポテトサラダ、まめぴよ、デコポン |
麦茶、そぼろおにぎり、ぬか漬け |
10(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き魚、野菜炒め、バンサンスー、デコポン |
野菜ジュース、肉わかめうどん |
11(火) | 牛乳 |
筍ごはん、すまし汁、肉豆腐、ホタテサラダ、トマト、ネーブル |
牛乳、山芋入りお好み焼き |
12(水) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、かれいのごま焼き、さつまいものマセドアン、デコポン |
牛乳、こぎつねごはん、ぬか漬け |
13(木) | 牛乳 |
ツナサンド、ベーコンスープ、ナポリタン、野菜のマリネ、甘夏 |
ジョア、鮭茶漬け |
14(金) | 牛乳 |
ひじきごはん、みそ汁、油淋鶏(ユーリンチー)、菜の花の和え物、ぬか漬け、デコポン |
牛乳、カルピスゼリー、おせんべい |
15(土) | ジョア |
あんかけ焼きそば(乳:あんかけうどん)、くずし豆腐のスープ、白菜フレンチサラダ、バナナ |
麦茶、夕焼けおにぎり、食べる小魚 |
17(月) | 野菜ジュース |
おかかごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、五目和え、トマト、ネーブル |
牛乳、ジャムサンド |
18(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、かじきのタンドリー風、切り干し大根のサラダ、金時煮豆、甘夏 |
牛乳、フルーツポンチ、おせんべい |
19(水) | 牛乳 |
あんかけ麦丼(乳:あんかけ丼)、みそ汁、南瓜のそぼろあん、トマトのサラダ、ネーブル |
ジョア、チキンフォー |
20(木) | 牛乳 |
クロワッサン、オニオンスープ、みんなのミートローフ、ブロッコリーサラダ、デコポン |
牛乳、高菜おにぎり |
21(金) | ジョア |
ごはん、けんちん汁、銀だらの照り焼き、ほっこり白和え、塩こんぶ和え、ネーブル |
牛乳、インディアンライス、ぬか漬け |
22(土) | まめぴよ |
ほうとう風うどん、ごま和え、トマト、りんご、キャロットジュース |
麦茶、ミニきな粉まる、ぬか漬け |
24(月) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、魚のみそマヨドレ焼き、カルカルサラダ、人参の甘煮、ネーブル |
牛乳、和風ピラフ |
25(火) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、カンゼンティーポー、ビーフンの炒め物、ぬか漬け、デコポン |
牛乳、新じゃが田楽、スティック人参 |
26(水) | 牛乳 |
ピースごはん、みそ汁、魚のフライ、和風サラダ、ネーブル |
牛乳、小町麩スナック |
27(木) | ジョア |
バターサンド、野菜スープ、ポークチャップ、マカロニサラダ、デコポン |
牛乳、さつまいもおにぎり、ぬか漬け |
28(金) | 牛乳 |
カレー麦ライス(め・き組:ポークピラフ&ウィンナー)、すまし汁、シーフードサラダ、ネーブル |
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29(土) | 昭和の日 |
お花畑ごはん
材料
大人2人分- ごはん………………2膳分
- 鮭フレーク…………大さじ2
- 小松菜………………正味量30g
- ホールコーン缶……お好み量
- 塩……………………適量
作り方
園では上記の材料で作りますが、卵が食べられるご家庭であればコーン缶の代わりに炒り卵を入れたり、小松菜の代わりに旬の菜の花を入れたりと変えられます。
色々変化を楽しめる、簡単祝い飯です。
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)