※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(水) | キャロットジュース |
マーボー麦丼(乳:マーボー丼)、みそ汁、マカロニサラダ、和え物、トマト、オレンジ |
牛乳、マシュマロフレーク |
2(木) | 牛乳 |
玄米パン、トマトスープ、魚のカレー焼き、キャベツサラダ、いよかん |
ジョア、きのこ雑炊 |
3(金) | 野菜ジュース |
五目ちらし寿司(乳:混ぜごはん)、潮汁、南瓜のそぼろあん、菜花のおかか和え、フルーツポンチ |
牛乳、ひなババロア |
4(土) | 野菜ジュース |
鶏カレーうどん(乳:かしわうどん)、根菜ソテー、トマト、ジョア、甘夏 |
麦茶、しらすおにぎり、ぬか漬け |
6(月) | ジョア |
あんかけ麦丼(乳:あんかけ丼)、みそ汁、アスパラコーンソテー、春雨サラダ、甘夏 |
牛乳、ベイクドパン |
7(火) | 牛乳 |
おかかごはん、ワンタンスープ、さつまいもコロッケ、カラフルサラダ、オレンジ |
ジョア、トマトスープライス |
8(水) | 野菜ジュース |
ごはん、すまし汁、鰆のみそ焼き、ごぼうの炒め煮、切り干し大根のサラダ、いちご |
牛乳、お好み焼き |
9(木) | 牛乳 |
ホットドッグ(乳:ロールパン&ウィンナー)、冬野菜スープ、スパゲティソテー、コンビネーションサラダ、甘夏 |
牛乳、骨太おにぎり、ぬか漬け |
10(金) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、鮭の塩こうじ焼き、大根とさつま揚げの煮物、わかめの酢みそ和え、オレンジ |
牛乳、若草ケーキ |
11(土) | ジョア |
甘辛うどん、ジャーマンポテトサラダ、トマト、野菜ジュース、いちご |
麦茶、ふりかけおにぎり、食べる小魚 |
13(月) | 牛乳 |
まいたけごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、カルカルサラダ、トマト、オレンジ |
牛乳、こぎつねおにぎり、ぬか漬け |
14(火) | 野菜ジュース |
ごはん、かき玉汁、魚のステーキソース、キャベツの昆布和え、金時煮豆、甘夏 |
牛乳、信玄マカロニ |
15(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、油淋鶏、豚肉れんこん、もやしの中華和え、いちご |
ジョア、チキンフォー |
16(木) | 牛乳 |
クロワッサン、ミネストローネ、鮭のマリネ、さつまいものマセドアン、オレンジ |
野菜ジュース、スープごはん |
17(金) | 野菜ジュース |
カレー麦ライス、(め・き:ポークライス&ウインナー)、すまし汁、シーフードサラダ、甘夏 |
牛乳、焼き芋 |
18(土) | ジョア |
五目うどん、煮物、トマト、まめぴよ、オレンジ |
麦茶、そぼろおにぎり、ぬか漬け |
20(月) | ジョア |
納豆麦ごはん(乳:納豆ごはん)、みそ汁、銀だらの照り焼き、塩もみ野菜、トマト、オレンジ |
牛乳、ウインナーカップケーキ |
21(火) | 春分の日 |
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22(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き魚、卯の花煮、トマトの塩こうじ和え、デコポン |
ジョア、きのこうどん |
23(木) | 牛乳 |
バターサンド、ベーコンスープ、みんなのミートローフ、ツナサラダ、いちご |
牛乳、きなこぼたもち、食べる小魚 |
24(金) | 野菜ジュース |
ごはん、のっぺい汁、チンジャオロース、磯辺和え、さつまいもの甘煮、甘夏 |
牛乳、ハムピラフ、スティック人参 |
25(土) | 野菜ジュース |
ミートソース、オニオンスープ、キャベツとりんごのサラダ、いちご |
まめぴよ、みそ雑炊 |
27(月) | キャロットジュース |
ツナきび丼、みそ汁、南瓜の甘煮、豆腐としらすのサラダ、デコポン |
牛乳、干し芋 |
28(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、からあげ、白菜フレンチサラダ、きゅうりのゆかり和え、甘夏 |
野菜ジュース、スパイスおにぎり |
29(水) | 牛乳 |
青菜ごはん、すまし汁、魚のみそマヨドレ焼き、和風サラダ、オレンジ |
牛乳、小町麩スナック |
30(木) | 野菜ジュース |
もち粉パン、ベジタブルスープ、豚肉とりんごのカレー煮、ブロッコリーサラダ、デコポン |
牛乳、鮭おにぎり、ぬか漬け |
31(金) | 牛乳 |
ごはん、豚汁、かれいの和風ソースかけ、五目和え、トマト、いちご |
牛乳 |
ひなババロアの作り方
材料
作りやすい分量- 牛乳……………500ml
- 水………………100ml
- いちごジャム…150g
- ゼラチン………10g
- 砂糖……………15g
作り方
盛りつけ時、いちごや生クリームを添えるとよりおいしくなります。
※注意点
ゼラチンは性質上沸騰させてしまうと固まらない事があるので、沸騰させないでください。
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- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)