※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(水) | ジョア |
ごはん、みそ汁、ホイコーロ、昆布の煮物、白菜フレンチサラダ、はっさく |
牛乳、ホットケーキ |
2(木) | 牛乳 |
おさつパン、きのこのスープ、魚のバーベキューソース、スパゲティーサラダ、いよかん |
牛乳、鮭茶漬け |
3(金) | 野菜ジュース |
青菜ごはん、みそ汁、カンゼンティーポー、スタミナサラダ、はっさく |
牛乳、鬼おにぎり、スティック胡瓜 |
4(土) | ジョア |
焼そば(乳:焼きうどん)、中華風コーンスープ、ミックスサラダ、いよかん |
麦茶、ツナピラフ、ぬか漬け |
6(月) | 牛乳 |
豚すき麦丼(乳:豚すき丼)、みそ汁、ごぼうのジャコ煮(しらす)、もやしの中華和え、いよかん |
ジョア、スパイスライス、ぬか漬け |
7(火) | ジョア |
ごはん、すまし汁、鶏肉のハオユウ炒め、三色おかか和え、ふろふき大根、はっさく |
牛乳、信玄マカロニ |
8(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のあんかけ、カルカルサラダ、南瓜の甘煮、はっさく |
ジョア、肉わかめうどん |
9(木) | 牛乳 |
バターサンド、オニオンスープ、カレーチキン、ホタテサラダ、いよかん |
牛乳、リゾット |
10(金) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、鮭の塩こうじ焼き、ポークサラダ、小松菜のおひたし、はっさく |
牛乳、バナナトースト |
11(土) | 建国記念の日 |
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13(月) | ジョア |
わかめごはん、みそ汁、銀だらの照り焼き、野菜ソテー、はっさく |
牛乳、切り干し大根おにぎり、ぬか漬け |
14(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、肉豆腐、バンサンスー、トマト、いよかん |
牛乳、ココアマシュマロフレーク |
15(水) | 野菜ジュース |
ごはん、おでん、かれいのガーリック焼き、キャベツの昆布和え、はっさく |
牛乳、ジャムサンド |
16(木) | 牛乳 |
クロワッサン、かぶのスープ、チキンのマーマレード煮、コンビネーションサラダ、いよかん |
ジョア、鶏ぞうすい |
17(金) | 牛乳 |
カレー麦ライス、(め・き:ポークピラフ&ウインナー)、すまし汁、シーフードサラダ、いちご |
牛乳、焼き芋&食べる小魚 |
18(土) | ジョア |
肉みそうどん、白菜のとろみスープ、ツナサラダ、いちご |
野菜ジュース、トマトスープライス |
20(月) | 牛乳 |
納豆雑穀ごはん(乳:納豆ごはん)、みそ汁、からあげ、豆腐サラダ、はっさく |
牛乳、こぎつねおにぎり、ぬか漬け |
21(火) | 野菜ジュース |
チキンライス、ベジタブルスープ、魚のフライ、冬のカラフルサラダ、いちご |
牛乳、フルーツポンチ |
22(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き肉、金時煮豆、ブロッコリーサラダ、いよかん |
牛乳、海の香おにぎり、ぬか漬け |
23(木) | 天皇誕生日 |
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24(金) | 野菜ジュース |
ごはん、すまし汁、松風焼き、さつま芋の甘煮、トマトサラダ、はっさく |
牛乳、ポトフ |
25(土) | ジョア |
とん汁うどん、キャベツとりんごのサラダ、野菜ジュース、はっさく |
麦茶、そぼろおにぎり、食べる小魚 |
27(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き鮭、大根の煮物、わかめのナムル風、オレンジ |
ジョア、チキンフォー |
28(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、鶏肉のコーンフレーク焼き、和風サラダ、磯辺和え、いよかん |
牛乳、和風ツナおにぎり |
ココアマシュマロフレークの作り方
材料
作りやすい分量- コーンフレーク…………………………100g
- マシュマロ……………………………………100g
- ココア(ピュアココア)……7g
- キャノラー油………………………………23g(大さじ2弱)
- 粉砂糖(飾り用)……………………適量
作り方
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)