※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(月) | 牛乳 |
チャーハン、くずし豆腐のスープ、魚の甘酢あんかけ、チョレギサラダ、すいか |
牛乳、骨太ごはん、ぬか漬け |
2(火) | 野菜ジュース |
あんかけ麦丼(乳:あんかけ丼)、みそ汁、ポテトの土佐煮、豆腐としらすのサラダ、すいか |
牛乳、信玄マカロニ |
3(水) | 牛乳 |
ごはん、のっぺい汁、から揚げ、春雨サラダ、トマト、すいか |
牛乳、りんごゼリー、せんべい |
4(木) | 牛乳 |
玄米パン、ベジタブルスープ、ムニエル、ホタテサラダ、すいか |
ジョア、リゾット |
5(金) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、チンジャオロース、お浸し、スティック胡瓜、すいか |
牛乳、とうもろこし |
6(土) | まめぴよ |
冷や汁うどん、ポテトと人参の煮物、野菜ジュース、りんご |
麦茶、そぼろごはん、ぬか漬け |
8(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き魚、野菜ソテー、ぬか漬け、トマト、すいか |
ジョア、冷やし鶏そうめん |
9(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、ホイコーロ、さつま芋の甘煮、ジャコサラダ、すいか |
牛乳、かみかみピラフ、ぬか漬け |
10(水) | 野菜ジュース |
夏野菜カレー雑穀ライス(め・き:ツナピラフ&ウインナー)、わかめスープ、森のサラダ、すいか、 |
牛乳、小町麩スナック |
11(木) | 山の日 |
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12(金) | 牛乳 |
青菜ごはん、みそ汁、かれいのガーリック焼き、キャベツの昆布和え、すいか |
牛乳、メープルサンド |
13(土) | まめぴよ |
ミートソース、ハムときのこのスープ、カラフルサラダ、りんご |
麦茶、おかかおにぎり、食べる小魚 |
15(月) | ジョア |
ツナ麦丼(乳:ツナ丼)、みそ汁、キャベツサラダ、南瓜のそぼろあん、トマト、すいか |
牛乳、夏おにぎり、ぬか漬け |
16(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、油淋鶏(ユーリンチー)、カルカルサラダ、トマト、すいか |
牛乳、水ゼリーメープルきな粉がけ、おせんべい |
17(水) | 牛乳 |
ふりかけご飯、みそ汁、松風焼き、水菜のサラダ、すいか |
ジョア、チキンフォー |
18(木) | ジョア |
クロワッサン、かぶのスープ、鶏肉のコーンフレーク焼き、コンビネーションサラダ、すいか |
牛乳、高菜ごはん、食べる小魚 |
19(金) | 牛乳 |
ごはん、田舎汁、鮭の竜田焼き、スタミナサラダ、スティック人参、すいか |
牛乳、あんずサンド |
20(土) | 野菜ジュース |
冷やしきつねうどん、ミックスサラダ、まめぴよ、りんご |
麦茶、鮭おにぎり、ぬか漬け |
22(月) | 牛乳 |
わかめごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、ビーフンの炒め物、すいか |
牛乳、きな粉芋、食べる小魚 |
23(火) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、銀ダラの照り焼き、和風サラダ、切り干し大根の煮付け、すいか |
牛乳、パエリア、ボイル人参 |
24(水) | 牛乳 |
マーボー麦丼(乳児:マーボー丼)、すまし汁、粉ふき芋、ブロッコリーのごま和え、すいか |
野菜ジュース、ひやむぎ |
25(木) | 牛乳 |
ひじきごはん、みそ汁、鮭の塩こうじ焼き、マカロニサラダ、すいか |
牛乳、フルーツポンチ、おせんべい |
26(金) | 牛乳 |
ハムピラフ、トマトスープ、チキンのマーマレード煮、アスパラのマヨドレ和え、トマト |
すいか、ジョア、鶏ぞうすい |
27(土) | まめぴよ |
肉うどん、白菜フレンチサラダ、野菜ジュース、りんご |
麦茶、ゆかりおにぎり、ぬか漬け |
29(月) | 牛乳 |
しらすごはん、みそ汁、ポークジンジャー、塩もみ野菜、トマト、すいか |
牛乳、ツナごはん、ぬか漬け |
30(火) | ジョア |
カレー麦ライス(め・き ポークライス&マッシュP)、すまし汁、シーフードサラダ、すいか、 |
コーンフレークミルクがけ |
31(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、くわ焼き、根菜の炒め煮、五目和え、すいか |
牛乳、ウインナーカップケーキ |
『リンゴゼリー』
材料
- りんごジュース(100%) 200g(1カップ)
- 水 65g
- 砂糖 15g
- ゼラチン 6g(小さじ2)
作り方
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)