※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
1(木) | 牛乳 |
もち粉パン、ウィンナースープ、ポークチャップ、コンビネーションサラダ、はっさく |
牛乳、高菜ごはん、ぬか漬け |
2(金) | ジョア |
ごはん、みそ汁、魚のステーキソース、五目和え、金時煮豆、いよかん |
牛乳、鬼おにぎり、スティック胡瓜 |
3(土) | ジョア |
きつねうどん、ジャーマンポテトサラダ、トマト、野菜ジュース、いよかん |
麦茶、そぼろおにぎり、ぬか漬け |
5(月) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、鶏肉の西京焼き、野菜ソテー、春雨サラダ、いよかん |
牛乳、昆布おにぎり、ぬか漬け |
6(火) | ジョア |
青菜ごはん、みそ汁、鮭の竜田焼き、トマトの塩こうじ和え、はっさく |
牛乳、山芋入りお好み焼き |
7(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、鶏肉のハオユウ炒め、粉ふき芋、三色おかか和え、いよかん |
牛乳、フルーツポンチ、クラッカー |
8(木) | 牛乳 |
バターサンド、トマトスープ、魚のカラフル焼き、ミックスサラダ、はっさく |
野菜ジュース、鮭茶漬け |
9(金) | 野菜ジュース |
豚すき麦丼(乳:豚すき丼)、みそ汁、南瓜の甘煮、カルカルサラダ、いよかん |
牛乳、ウインナーカップケーキ |
10(土) | ジョア |
焼そば(乳:焼きうどん)、中華風コーンスープ、キャベツとりんごのサラダ、みかん |
野菜ジュース、みそおじや |
12(月) | 振替休日 |
||
13(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、チンジャオロース、ブロッコリーの和え物、塩もみ野菜、いよかん |
牛乳、ベイクドパン |
14(水) | 野菜ジュース |
マーボー麦丼(乳:マーボー丼)、みそ汁、銀だらの照り焼き、牛蒡と人参の炒め煮、トマト、はっさく |
牛乳、ココアマシュマロフレーク |
15(木) | 牛乳 |
クロワッサン、カレースープ、チキンのマーマレード煮、さつまいものマセドアン、いよかん |
牛乳、いなり寿司(乳:こぎつねおにぎり)、ぬか漬け |
16(金) | ジョア |
チキンライス(ち:オムライス)、ベジタブルスープ、魚のフライ、冬のカラフルサラダ、いちご |
牛乳、干し芋 |
17(土) | 野菜ジュース |
とん汁うどん、ツナサラダ、ジョア、はっさく |
麦茶、ふりかけおにぎり、食べる小魚 |
19(月) | 牛乳 |
おかかごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、豆腐サラダ、トマト、はっさく |
野菜ジュース、かしわうどん(ち:カレー南蛮) |
20(火) | ジョア |
ごはん、おでん、焼き魚、キャベツの昆布和え、いよかん |
牛乳、ビビンバ |
21(水) | 牛乳 |
まいたけきびごはん、みそ汁、からあげ、和風サラダ、はっさく |
牛乳、焼き芋&食べる小魚 |
22(木) | 牛乳 |
ハムサンド、トマトポトフスープ、スパゲティソテー、ブロッコリーサラダ、いよかん |
牛乳、切り干し大根おにぎり、ぬか漬け |
23(金) | 天皇誕生日 |
||
24(土) | 野菜ジュース |
五目うどん、根菜ソテー、トマト、ジョア、いちご |
麦茶、鮭おにぎり、ぬか漬け |
26(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、油淋鶏、小松菜のおひたし、さつまいもの甘煮、オレンジ |
牛乳、海の香おにぎり、ぬか漬け |
27(火) | 野菜ジュース |
カレー麦ライス、(め・き:ポークピラフ&ウインナー)、すまし汁、シーフードサラダ、いよかん |
牛乳、ジャムサンド |
28(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、焼き肉、トマトサラダ、きゅうりのゆかり和え、オレンジ |
牛乳、きな粉マカロニ |
29(木) | 牛乳 |
黒糖パン、チキンクリームスープ、鮭のマリネ、リヨネーズポテト、いよかん |
ジョア、リゾット |
魚の西京焼きの作り方
材料
- 鮭…………2切れ(150g)
- ★みそ……小さじ2
- ★砂糖……小さじ1/2
- ★みりん…小さじ1/2
- ★酒………小さじ1/2
作り方
最短15分、余裕があれば一晩漬けてください。
フライパンやグリルでもOKです!
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)