2021年7月分の献立表 ※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
1(木) | 牛乳 |
ホットドッグ、バターサンド&ウインナー、ベジタブルスープ、スタミナサラダ、カレーポテト、メロン |
牛乳、わかめおにぎり |
2(金) | 牛乳 |
ハヤシ麦ライス (乳:ハヤシライス)、すまし汁、シーフードサラダ、メロン |
牛乳、バナナトースト |
3(土) | ジョア |
冷や汁うどん、煮物、野菜ジュース、すいか |
麦茶、おかかごはん |
5(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、かじきのステーキソース、さつま芋の甘煮、オクラのおひたし、すいか |
牛乳、ガーリックチャーハン、ぬか漬け |
6(火) | 牛乳 |
五目ごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、カルカルサラダ、トマト、メロン |
牛乳、チキンフォー |
7(水) | 野菜ジュース |
鮭ごはん、すまし汁☆彡、七夕コロッケ、豆腐サラダ (七夕ver)、トマト (幼)アイスクリーム (乳)フルーツ2種、フルーツバイキング |
牛乳、お菓子 |
8(木) | 牛乳 |
黒糖パン、チャウダー、タラのマリネ、ボイル野菜のマヨドレ和え、メロン |
牛乳、たくあんおにぎり、ぬか漬け |
9(金) | 牛乳 |
あんかけ麦丼 (乳:あんかけ丼)、すまし汁、白菜フレンチサラダ、粉ふき芋、すいか |
牛乳、きな粉マカロニ |
10(土) | ジョア |
五目うどん、マセドアン、トマト、まめぴよ、メロン |
麦茶、そぼろごはん、ぬか漬け |
12(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、照り焼きチキン、野菜ソテー、トマトのサラダ、すいか |
牛乳、水ようかん |
13(火) | 牛乳 |
ごはん、のっぺい汁、鮭の塩こうじ焼き、切り干し大根サラダ、金時煮豆、すいか |
牛乳、和風ツナおにぎり、ぬか漬け |
14(水) | 牛乳 |
とうもろこしごはん、みそ汁、肉豆腐、マカロニサラダ、トマト、すいか |
麦茶、フルーツヨーグルト、せんべい |
15(木) | 牛乳 |
バターサンド、ミネストローネ、チキンのマーマレード煮、ブロッコリーサラダ、メロン |
ジョア、スープごはん |
16(金) | 野菜ジュース |
かやくごはん、すまし汁、かじきのごま焼き、南瓜の甘煮、トマト、すいか |
コーンフレークミルクがけ |
17(土) | まめぴよ |
肉みそうどん、白菜スープ、キャベツとりんごのサラダ、メロン |
ジョア、菜っ葉おにぎり、食べる小魚 |
19(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚の甘酢あんかけ、塩こんぶ和え、トマト、すいか |
牛乳、夕焼けおにぎり、ぬか漬け |
20(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、油淋鶏、バンサンスー、わかめのナムル風、メロン |
牛乳、グレープゼリー、おせんべい |
21(水) | キャロットジュース |
きびごはん、豚汁、さけのちゃんちゃん焼き、磯辺和え、トマト、すいか |
牛乳、あんぱん |
22(木) |
|
■□ 海の日 □■ |
|
23(金) |
|
■□ スポーツの日 □■ |
|
24(土) | まめぴよ |
ほうとう風うどん、ツナサラダ、トマト、野菜ジュース、バナナ |
麦茶、ごま塩おにぎり、食べる小魚 |
26(月) | 牛乳 |
ジャコわかめご飯、みそ汁、銀ダラの照り焼き、和風サラダ、すいか |
牛乳、こぎつねごはん、食べる小魚 |
27(火) | 牛乳 |
おかかごはん、みそ汁、山菜蒸し玉子、切り干し大根のサラダ、メロン |
ジョア、ひやむぎ |
28(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のフライ、旨煮、おかか和え、すいか |
ジョア、ひやむぎ |
29(木) | 牛乳 |
クロワッサン、オニオンスープ、豚肉の洋風煮込み、コンビネーションサラダ、メロン |
牛乳、夏おにぎり、食べる小魚 |
30(金) | 牛乳 |
カレーライス (め・き組:ポークピラフ&ウインナー)、すまし汁、ホタテサラダ、すいか |
牛乳、ツナサンド |
31(土) | 麦茶 |
冷やしきつねうどん、スイートポテトサラダ、トマト、ジョア、メロン |
野菜ジュース、お茶漬け、食べる小魚 |
今月は、みんな大好き「ベイクドパン」を紹介します♪
材料
- ロールパン 1個
- ベーコン 約5g
- 玉ねぎ 少々
- パセリ 少々
- マヨドレ 小さじ1~2
作り方
ロールパンの真ん中に切り込みをいれておく。
オーブン180℃で温めておく。
焼いたら出来上がりです。
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)