※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
1(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、魚のあんかけ、スタミナサラダ、ぬか漬け、柿 |
牛乳、チャーハン |
2(水) | 牛乳 |
おにぎり2種(乳児:ごはん)、スペシャル豚汁、(乳)焼魚、(幼)ボイルウインナー、塩もみ野菜、トマト、みかん・柿 |
コーンフレークミルクがけ |
3(木) | 文化の日 |
||
4(金) | 野菜ジュース |
すき焼き麦丼(乳児:麦なし)、みそ汁、ポテトサラダ、もやしの中華和え、柿 |
牛乳、スープごはん |
5(土) | ジョア |
五目うどん、京菜のごま和え、トマト、野菜ジュース、バナナ |
麦茶、しらすおにぎり、ぬか漬け |
7(月) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、鶏肉のくわ焼き、牛蒡と人参の炒め煮、磯辺和え、みかん |
牛乳、インディアンライス |
8(火) | ジョア |
ひじきご飯、みそ汁、魚のバーベキューソースかけ、コンビネーションサラダ、柿 |
牛乳、チャンポン麺 |
9(水) | 牛乳 |
きびごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし和え、白菜フレンチサラダ、トマト、みかん |
牛乳、干し芋、食べる小魚 |
10(木) | 牛乳 |
玄米パン、カレースープ、ムニエル、スパゲティーサラダ、柿 |
ジョア、お茶漬け |
11(金) | ジョア |
ごはん、すまし汁、カンゼンティーポー、切り干し大根のサラダ、ほっこり白和え、みかん |
牛乳、ツナサンド |
12(土) | ジョア |
肉みそうどん、くずし豆腐のスープ、南瓜の甘煮、トマト、柿 |
麦茶、わかめおにぎり、ぬか漬け |
14(月) | 牛乳 |
しぐれ麦ごはん(乳児:しぐれごはん)、みそ汁、和風サラダ、さつま芋の甘煮、みかん |
牛乳、トマトリゾット |
15(火) | 野菜ジュース |
五目ちらし寿司(乳児:混ぜご飯)、すまし汁、旨煮、スティック胡瓜&トマト&ウインナー、フルーツポンチ |
牛乳、ふかし芋 |
16(水) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、銀だらの照り焼き、かぶの昆布和え、ほうれん草ソテー、柿 |
牛乳、山芋入りお好み焼き |
17(木) | 牛乳 |
おさつパン、ウィンナースープ、マカロニと野菜のトマト煮、ミックスサラダ、みかん |
牛乳、山菜おにぎり、ぬか漬け |
18(金) | 野菜ジュース |
ごはん、田舎汁、魚のコーンフレーク焼き、里芋の煮物、五目和え、柿 |
牛乳、黒糖蒸しパン |
19(土) | ジョア |
きつねうどん、ブロッコリーのごま和え、トマト、野菜ジュース、りんご |
麦茶、そぼろおにぎり、ぬか漬け |
21(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、サーモンステーキ、大根の煮物、ひじきのサラダ、みかん |
牛乳、たくあんおにぎり、ぬか漬け |
22(火) | 野菜ジュース |
麻婆ごはん、かぶのスープ、リヨネーズポテト、バンサンスー、トマト、りんご |
牛乳、わかめうどん |
23(水) | 勤労感謝の日 |
||
24(木) | 牛乳 |
バターサンド、コーンスープ、たらのマリネ、カラフルマヨ和え、りんご |
ジョア、みそ雑炊、ぬか漬け |
25(金) | 野菜ジュース |
カレー麦ライス、(め・き:ポークピラフ&ウインナー)、すまし汁、シーフードサラダ、みかん |
牛乳、ジャムサンド |
26(土) | まめぴよ |
あんとじうどん、キャベツサラダ、柿、野菜ジュース |
麦茶、ゆかりおにぎり、食べる小魚 |
28(月) | 牛乳 |
豚肉とえのきのごはん、白菜のとろみスープ、鮭の西京焼き、トマトのサラダ、みかん |
ジョア、チキンフォー |
29(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、松風焼き、カルカルサラダ、金時煮豆、りんご |
牛乳、和風ツナおにぎり、ぬか漬け |
30(水) | 牛乳 |
茶飯、おでん、かれいのガーリック焼き、酢の物、トマト、みかん |
牛乳 |
☆バナナトーストの作り方☆
材料
- 食パン‥‥‥‥‥1枚 (半分に切る)
- バナナ‥‥‥‥‥40g(輪切り)
- ピザ用チーズ‥‥適量
- 三温糖‥‥‥‥‥大さじ1弱
作り方
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)